三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

卧室装修影响睡眠质量

时间:2012-02-17 16:55

 人的一生有三分之一的时间都是在床上度过的,作为休憩空间,卧室的布置直接影响到我们的睡眠质量,好睡眠才有好气色,关系着我们的身体健康。卧室布置得当,才能为我们的好运生活讨个好彩头。

1. 床的方位和周围物也要注意:如果卧室较大、床放在卧室中央的话,床头不宜靠近窗部;床前不能有镜子反射;另外,尽量把运动器材、电脑、电视机放到不显眼的位置。

2. 人多时热闹,人少时冷清,红色是更容易提升热闹氛围的颜色,给卧室加一点红色点缀,不用过,只需恰当点缀就好。
卧室装修影响睡眠质量+三联阅读
3. 卧室整体色彩主要是看个人喜好,比较安全的做法是用浅色(白、米、灰、褐)作为基调,同时按照个人爱好添加各种图案和质地的饰品(比如靠垫、窗帘、各种摆饰等)来增加情趣。浅色的优点在于容易搭配配饰,可以根据季节来装饰,也可以放心地加入其他色彩元素。而暖色系(红、橙、黄)则能让室内充满温暖。同时,还要考虑到房间的朝向。朝南向阳的房间用冷色系较好;而朝北较暗的房间用暖色较好。

4. 卧室是用来睡觉的地方,因此,采用的灯光应该尽量柔和、温暖,营造放松的氛围。总的光源应该是从天花板来,但也可以根据需求来加一些辅助光源。比如在衣橱上方装灯,可以快速找到你要的东西。为了方便,你可以在床边加装床边灯,使你不离床而能开灯。如果喜欢在床上阅读,可以在床头安装壁灯或小桌灯,安装的高度要以能照到整本书为限;为了让光线更柔和一些,最好在上面加一个灯罩。
 

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
鱼的做法 腰果 个人述职述廉报告 柚子皮 夜钓 娃娃菜 护理专业自我鉴定 插曲大全 黄花菜 椰子 戴眼镜 翅膀作文
教程阅读 查询 图片