三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

健康吃方便面

时间:2012-02-18 09:01

       方便面怎么吃才算健康?方便面对我们来说都很熟悉,都说方便面没有营养,其实不然,只要是正确的的饮食方法就能够吃出健康来。那么,是干吃,泡着吃,煮着吃,那样吃才算健康呢?

方便面存在的数十年里,自然有它存在的道理:方便,美味。对于很多忙碌的人来说,吃方便面似乎已经成为生活的一部分。如今,我已是不太经常吃它,但仍旧是有偶尔的日子,馋它不行,就也做来吃。

吃时便不再考虑它的健康不健康:别告诉我泡面的水倒掉,料包不要之类的办法——这样的话,直接吃面条来的更好更健康不是?

每个人吃方便面之前都知道它长得怎样。方便面很容易煮,把面条放入沸水中,再加上味精,连同其它的材料像鸡蛋或者蔬菜。然而你有没有怀疑过这是正确的煮食方法吗?

当你第一次从包装上取出面条时。你会注意到面条很巧妙地连在一起。你知道为了使面条很好地肩并肩连在一起需要某种形式的蜡涂层,为了在我们面前展现一个漂亮的方便面。许多人喜欢吃方便面往往没有真正担忧太多,因为它看起来非常正常,它漂亮的一面展示在我们的面前。
健康吃方便面+三联阅读
然而,研究表明,在面上的那层蜡涂层对我们的身体有非常大毒害作用,我们不应该过于频繁食用它。明智的做法是,在我们吃另外的一包方便面之前要有一个2-3天的休息。因为我们的身体大约需要3天把那层蜡涂层从我们的身体清理出去,你知道储存大量的蜡涂料在我们的胃里的危害吗?如果储存在我们的身体系统有很长一段时间,这将导致癌症。

关键点要注意,在准备方便面的时候:

1)第一要用温水来洗净方便面,搅拌它,倒出含有蜡涂层的水。

2)重复第1步,并再次搅拌面条来洗走蜡涂层,再用另外一壶水来煮面条。



如果吃其它类型的面条,你会发现商店的供应商通常首先用温水洗面条,就像是方便面的蜡涂层在面条是为了防止面条粘在一起。这一点非常重要,在准备一餐的时候将蜡涂层除掉,因为我们不想让我们的身体将处于危险之中,因为它将直接影响我们的健康。



重要的是不能吃太多方便面

这一点非常重要,当我们在吃方便面时候,我们必需遵循这些关键点。方便面是很容易煮的,但我们必须注意到,如果我们吃得太多,可能会造成我们的身体的毒害。想象一下,有很多的蜡涂层在你的胃里面……,我不想吃太多的……,如果蜡层长时间停留在我们的胃里面,它可能会导致癌症。希望本文将让更多的人对方便面隐藏危险有自我意识,从而我们吃得会很安全和保持健康。



方便面也能煮出好味道

一.炒方便面

材料:方便面一包,绿豆芽100g,卷心菜100g,胡萝卜50g,鸡蛋一个,青蒜几根。

花生油少许,葱段,片。

做法:

1.锅里热少许油,打入一个鸡蛋,翻炒至稍凝固,盛出,不要炒过。

2.再放少许油,放葱姜炝锅,放入绿豆芽,切丝的卷心菜和胡萝卜翻炒均匀,倒入开水(因为炒面,水不要太多)。

3.放入面饼和调料拌匀,盖盖焖5分钟,然后大火翻炒收汁。

4.倒入炒好的鸡蛋,拌匀。加青蒜关火拌匀即可。



  二.煮方便面

材料:方便面一包,番茄2个,小油菜100g,鸡蛋一个。

花生油少许,葱段,姜片,盐少许

做法:

1.番茄切丁,小油菜洗净。锅里热油,加葱姜炝锅。

2.倒入番茄丁,翻炒均匀后小火熬至软烂。

3.倒入开水。(煮面,可多放一些)打入一个荷包蛋,中小火煮至蛋黄差不多凝固,把蛋捞出放入碗中。

4.锅里放入面饼和调料拌匀。盖盖煮6-8分钟。然后放入小油菜调入少许盐再煮一分钟关火。

5.放鸡蛋的碗里倒入醋和香油,然后把煮好的面倒入即可。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
高三学生评语 青春励志语录 中医养生 员工保密合同 金银花的做法 消防员作文 社会名言 买房注意事项 元旦节 世界动物日 短语 古诗词
教程阅读 查询 图片