三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

果汁和抗生素在体内会“打架

时间:2012-02-18 09:38

 喝果汁就不要服用抗生素!果汁和抗生素在体内会“打架”,会导致出现降低药效的现象的出现,甚至引起副作用的发生。所以专家建议在和果汁前后的几小时之内都不要服用抗生素。

水果经过预处理、榨汁、调配、杀菌、无菌罐装或者热罐装的可以直接饮用的果、蔬汁及其饮料产品,不包括果汁含量小于5%的果味饮料。对于两周岁以下的孩子,不可过多饮用果汁,否则会影响铜和钙的吸收。

服用抗生素前后2小时内也不要饮用果汁,因为果汁(尤其是新鲜果汁)中富含的果酸会加速抗生素溶解,降低药效。

这些就是对喝果汁就不要服用抗生素的详细介绍,如果您还想多了解关于饮食的文化,可以多关注我们的饮食频道,我们为您提供健康的饮食知识。祝您健康!
果汁和抗生素在体内会“打架”+三联阅读

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
金针菇 光棍节告白短信 男人吃什么好 关于感情的文章 咸鸭蛋 甘蔗 男性养生 关于自信的文章 五一劳动节作文 关于忧郁的文章 勤奋的名言 谎言作文
教程阅读 查询 图片