三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

食物的营养新功效

时间:2012-02-18 14:08

为您介绍6个健康食物的最新功效或是这些食物不被人们所熟知的营养价值。

猪排:猪排中硒的含量是牛肉的五倍,鸡肉的两倍。硒具有降低前列腺癌风险的作用。

普渡大学研究人员发现,每天吃240克猪排可以帮助减肥者保持肌肉。

卷心莴苣:传统观念认为,用卷心莴苣做色拉,会破坏食物的营养成分。

而事实上,卷心莴苣中所含的α-胡萝卜素(极有效的防病抗氧化剂)比其它莴苣和菠菜多得多。

蘑菇:荷兰最新研究发现,蘑菇经过人体消化后产生的代谢物可以促进免疫系统发挥效用,防止肿瘤生长。

食醋:瑞典科学家发现,食用醋富含抗氧化剂,每天进食高热量食物时,吃上两勺食用醋,可以使血糖降低23.醋还能帮助人们更快产生饱感。

辣椒片:荷兰一项新研究显示,饭前半小时食用1克红辣椒片(大约半茶匙),可以减少热量摄入16.另外,新研究表明,红辣椒中的活性因子辣椒素还有助于杀死癌细胞。

全脂遥喝汤沂歉衫宜氐鞍祝ㄈ颂寮∪馍さ墓丶铮┑挠胖世丛础

另外,丹麦研究人员发现,男性即使连续三周每天食用400克全脂奶酪,其“坏胆固醇”水平也没有任何变化,即可以控制和预防体内胆固醇水平的上升。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
秋冬进补 搞笑作文 包子的做法 钓黑鱼 感恩节祝福短信 匆匆那年经典语录 父母作文 心理健康手抄报 关于水的诗词 开业主持词 歌咏比赛主持词 眼睛作文
教程阅读 查询 图片