三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

卷心菜的7大保健功效

时间:2012-02-18 14:42

  1、富含维生素

卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。日本科学家认为,圆白菜的防衰老、抗氧化的效果与菜花同样处在较高的水平。

2、富含叶酸

卷心菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女、贫血患者及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。
卷心菜的7大保健功效+三联阅读
3、刺激生成有益酶

卷心菜中含有丰富的萝卜硫素。这种物质能刺激人体细胞产生对身体有益的酶,进而形成一层对抗外来致癌物侵蚀的保护膜。萝卜硫素是迄今为止所发现的蔬菜中最强的抗癌成分。

4、杀菌、消炎

新鲜的卷心菜有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、外伤肿痛、胃痛、牙痛时,可以将卷心菜榨汁后饮下或涂于患处。

5、杀死白细胞

卷心菜含有丰富的异硫氰酸丙酯衍生体,能杀死人体内导致白血病的异常细胞。

6、治疗溃疡

卷心菜富含维生素U,这是一种“溃疡愈合因子”。维生素U对溃疡有很好的治疗作用,能加速溃疡的愈合,还能预防胃溃疡恶变。

7、抗癌作用

卷心菜中含有丰富的吲哚类化合物。实验证明,“吲哚”具有抗癌作用,可以避免人类罹患肠癌。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
党章学习心得体会 公司新年祝福语 人生感悟格言 冲泡方法 关于柳树的诗词 转呼啦圈的好处和坏处 励志签名 幼儿园教师个人总结 决明子 消费者权益日 姐姐作文
教程阅读 查询 图片