三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

怎么吃都不胖的怪味食物

时间:2012-02-18 15:53

  吃一些怪味食物可以瘦身,你不相信?就让小编告诉怪味食物的减肥原理吧。

1、苦味食物

柠檬皮、茶叶、黑巧克力等,它们里面都含有各种丰富的甙类、萜类物质和多酚类物质,就是因为这些物质才能让这些食物变苦。

例如:柠檬皮和柚子皮中的柚皮甙,茶中的茶多酚,红酒、巧克力中的多酚,都能够更好的预防肥胖、癌症和心脏病,也给食物带来了一点苦涩的风味。

2、粗糙食物

冬季减肥为什么吃粗糙食物呢?因为粗糙食物是食物中含有丰富的非水溶性纤维,比如粗粮、芹菜杆和白菜帮等。

可就是这些膳食纤维,能够更好的帮助人们预防便秘、防止肠癌、更有利于金属离子排出,帮助身体排毒,减轻体重。如果你在吃水煮、红烧肉等高脂菜肴的时候担心发胖,可以吃这些食物,因为这是粗糙食物发挥效力的最佳时刻。

3、涩味食物

很多人该问了,什么是涩味食物呢?像未熟的柿子、紫色的葡萄皮,这些都是涩味很重的食物。它们的涩味是食物中的单宁、植酸和草酸带来的。

这些物质都有很强力的抗氧化物质,并且对预防肥胖、糖尿病和高血脂都很有好处。不仅如此,同一种水果,发涩的品种营养价值更高,比如,酸涩的小苹果就比大而甜的富士苹果好。

4、“冲”的食物

很多人都不知道“冲”的食物是什么吧!例如萝卜大蒜洋葱等这些食物的味道很冲,甚至吃完了还会有臭味。吃“冲”的食物可以消炎利尿,达到瘦身效果。

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
个人评语 新年贺卡手工制作 圣诞节给朋友祝福短信 鱼香茄子的做法 幼儿园家长评语 茼蒿 夏天钓鱼技巧 口疮 方干的诗 结婚吉日 中国文化遗产日 世界骨质疏松日
教程阅读 查询 图片