三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

大枣掰开泡水补脾益气

时间:2012-02-19 14:57

    具有补脾益气、养血安神功效的大枣,是老百姓家里的养生“明星”,然而大家可能不知道,一些不当的冲泡细节可能使大枣损失不少药效。

大枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,热水煮泡会严重破坏维生素C。

大枣有益健康,但并非多多益善。中等大小的红枣,一次食用最好别超过15个,过量食用有损消化功能,引起胃酸过多和腹胀。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
榛子 红领巾相约中国梦手抄报 安全生产责任书 关于家庭的文章 经典诵读手抄报 关于逃避的文章 学习心得体会 父亲作文 幼儿园小班工作计划 绿豆糕的做法 给领导的生日祝福短信 班主任自我评价
教程阅读 查询 图片