三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

分开的痛苦是种煎熬,两个人的寂寞是个玩笑。

时间:2012-02-23 15:37

分开的痛苦是种煎熬,两个人的寂寞是个玩笑。没有影子的白墙泛黄,没有颜色的鲜花忧伤。曾经的岁月一去不再复返,耳边的窃窃私语声在繁华中失去了寂寞,淅沥的夜雨滴滴答答的洗涤着我梦里的污秽。伊人懵懵懂懂的初开情窦半掩半开,我木讷的站在门口,轻叩数声。砰訇的敲门声像莫愁湖里的清水一样荡开,激起的涟漪载着波纹把我推向悲怆的夜里。傍晚的尘嚣卷起我昨日天真的笑颜,汇入你噙着泪的双眼。我无力地撑开你下垂的眼皮,站在布满倦意的花容上,轻轻地抚摸着你脸上升起的那朵红云。你突然失声痛苦,我自卑的感情跌入你浅浅的酒窝里,淹死在咸涩的苦泪中。你哭了,但却不是为我。我所做的一切抵不上一只慌不择路的飞虫,它如蝉翼般薄的翅膀扇开了你的心门,所以潜藏在你内心深处的眼泪才会破门而出,把我置入一个没有方向的漩涡。我不停地挣扎着,溅起的水花开在你冷漠的表情的上,装饰着你那一帘没有苏醒的幽梦。你冷冷的看着我,我却不知该用怎样的眼神去正视你现实的双眼。我害怕在你的注视下,我的灵魂和思想都将赤裸裸的展现在你的眼里。那样,我将失去一件遮羞的衣服,俗世的审美观会毫不留情的把我踩在道德底线下。我的身躯会被踩扁,相貌会被印在散发着恶臭味的垃圾堆里。你也不会再认识我,然后把我的名字一脚踹进死水里,填饱泅渡在水里的野狗。或许我更应该出现你的梦里,让你在陌生的国度里突然想起,我还溺在你遗弃的那滴泪水里。而我,则希望你陪伴着我的影子,让我可以在社会的缝隙里认识你,爱上你。只要你不爱,我就释怀。只要你在,我就心安。
不管生活以什么样的态度来面对我脆弱的心,我都不会在自己跌足的那个悬崖边诅咒本来就不是很美的情。它应该惩罚我,我没有履行自己当日的诺言。如果去实现海誓山盟,我就会在天长地久的沧海里窒息,就会在海枯石烂的桑田中寸步难行。我不知该用什么样的言行来掩饰自己内心的惊慌,我不知我该用什么样的画笔来描绘自己内心的脆弱,我不知该用什么样的步伐来打乱自己迷茫中无助。我很需要你,就像簇拥的晚霞一样,在昏昏的夜色下用夕阳的余辉,染红自己空虚的外壳。可是,我不是蜗行在海滩边的海龟,我的脊骨没有龟壳的坚硬,我会时常担心一只发疯的贝壳张开嘴,一口咬断我的脊骨。没有脊骨作为支撑,我的身体会瘫痪在你远去的背影里,我的人生会陷入肮脏的泥泞中。即使海上飞着没有翅膀的海鸥,水里波光荡漾着渔船的瘦弱,我也提不起半分兴趣。我的腰需要一个固定的支撑点,可是你却没有把自己嘴里的肉渣捏成一根脊骨,镶嵌在我的身体里。我身上干瘪的肌肉使不出那股能把自己推向明天的的力量,我只能翘首期盼着你的回心转意,等待你把自己的影子剪掉,锻打成一根能支撑我身躯的脊骨。我终于死心了,吐出往日的甜言蜜语,铸成一根细如绣花针的脊骨。我重新站了起来,回首一看,你的影子正在努力搀扶着我的影子。我的眼泪在我还没有往里添一勺蔗糖时,就顺着伤痕累累的时间,汇入了我满是忧伤的眼里。我闭上了双眼,抱你入怀,怀里却空空如也。我慌忙的找寻你的踪迹,却看见你的影子徜徉在冰冷的明月上。我惬意的一笑,转过身去,你的眼神落在我的肩上,幻化出一个多情的影子。原来你,一直在我身边,我的心在明月躲进云里的那刻,感到你的存在。
假如自己没有遇上你,只属于我的缘分是否还会指引着我走上你的彼岸,是否还会把你在生活中的那声无奈的叹息声传入我的耳里。如果再给我一次选择的机会,我会捡起路边的一块砖头砸碎自己所谓的缘分。所有的一切,都是自己一个人在寂寞的夜里杜撰的。所有的都是虚幻,所有的都是无奈,所有的都是欺骗。是我欺骗了自己,还是我把梦境当成了现实。我记得我在梦里时,我可以自由的听着歌,散着步,一切的烦恼都是没有具体形态的云烟。可我在睁开睡眼的那刻,长长的哈欠没有让我感到自己还活着,刺眼的灯光没有把温暖送入我的怀里。清晨的空气让我觉得有点冷,我又重新躺到了床上,盖上薄薄的被子,希望再次入睡,希望自己在梦中复活。梦中,也许有你模糊的身影让我眷恋,也许有你淡淡的发香让我着迷。然而,这是现实,我疼痛的大脑在漫长的梦里失去了记忆。我无法想起,只能痛苦的坐在床沿上,把自己的思念托付给流浪的野狗,乞求它在人潮涌动的街道上见到你时,对着你温柔的犬吠数声。但是,流浪的狗是孤独的,是寂寞的,我床头那过期的面包会让它的辘辘的饥肠反胃的。所以它应该不会答允我手抚归鸿的相思情,替我把自己没有成形的爱种在你时常走过的那条小路旁。突然,一阵眩晕,我又悄然睡去。你在梦里呼唤着我的名字,我腼腆的向你靠近。当我走到你的身旁时,一只凶猛的流浪狗对着我的脚就是一口。我忍着剧烈的疼痛抬起头,含情脉脉地看着你。你嫣然一笑,牵着流浪狗向现实走去。我无力挽留,只能永远的困在你的梦里,成为你心门外的一个过客。我在梦里睡去,看见自己拄着一根拐棍,一步又一步的走向没有你的远方。身体疲倦的我坐在一块冰冷的石头上,等待那只流浪狗把关于你的一切信息都吐出肚子。只要我知道你在这片广袤的天空下过得安好,我就会感到心安。
优美的诗词歌赋不能咏出我心的痛,精美的画卷展不开我情的朦胧,锋利的长剑舞不出我爱的残红。是谁还在手执画笔,勾画我在时间里散落的的回忆。是谁还在手握笙箫,吹奏我在黑夜里迷乱的思绪。是谁还在用那把生锈的尖刀,镌刻我在没有你的梦里的欢笑。是你吗?是站在水的一方的的你吗?是那个只愿与我对望却不敢趟过易水的你吗?也许是我的手太短,牵不到你细嫩的双手。也许是易水太寒,我单薄的衣服抵挡不了藏在雾里的阵阵寒气。也许是我太贫困,买不起那条能载你过河的船。是生活太现实了,是距离太遥远了。所以你注定只能是我的一份希冀,我只能是那个站在你家窗外原地徘徊的过客。你家的门我敲不响,你家的槛我踏不过,你家的灯我点不亮。别了,我心中的那个女孩。我不能自私的把你放在心中,你需要温暖,需要物质,需要幸福,这些,我都给不了。你所说的成功,不属于我,它只属于物质。我所执着的爱,它不属于物质,只是现实折射出的一个残影。即使没有你,我也不会寂寞,因为有我对你的爱陪着我。我什么也没有失去,反而明白了,这就是残忍的现实。两个人的缘分,何必一定要用爱情来点缀呢?喜欢一个人,何必一定要用“形影不离”四个字来修饰呢?只要知道自己曾经喜欢甚至是深爱过一个人就够了,并不是一定要说些不切实际的话来欺骗自己的爱。我放下了,不再回头,不再思念。因为我知道,只要你在,我就会心安。
空空的城,寂寞的人。看不清的是是非非,说不完的悲欢离合。只有多情人才会像落花一样纷纷而下,只有无情人才会像流水一样滔滔不绝。别人是落花,是流水,而我是什么?是守护落花的黄叶吗?是随着流水一起漂泊的浮萍吗?都不是,我只是一个站在奈何桥上的孤客,眺望你无情的背影。直到你消失的那刻,我抽出宝刀,斩断流水,我拿起琵琶,弹落红花。水断了,我却更愁了。花落了,我却更伤心了。我用手掬起泪水,活活的淹死了自己的爱。我也再也没有没有理由继续逗留,转身踏着来时的风尘消失在寂寞的雨巷里。
只要你寂寞,我就不空虚。只要你在,我就心安。

推荐热图

爱的表白词

分手后最伤感的日志

最快乐的活法

生活是自己的积极与快乐是一种

阅读分类
白落梅经典语录 关于命运的文章 半年工作总结 关于哥哥的文章 贸易合同 担保书 痘印 关于依赖的文章 寒假放假通知 团委工作计划 钓位选择 父亲作文
教程阅读 查询 图片