三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

家常田鸡的做法

时间:2012-02-26 10:17

  原料:田鸡400克、泡椒20克、花生油100克、酱油15克、料酒20克、醋15克、味精10克、盐5克、胡椒粉2克、淀粉20克、大葱15克、10克等。

家常田鸡的做法

1. 将净田鸡腿洗净,从中间剁开;

2. 用酱油、粗盐、料酒腌渍3-5分钟;

3. 泡辣椒剁成末;

4. 葱、姜、蒜切成末;
家常田鸡的做法-三联阅读
5. 将炒锅置旺火上烧热,放入生油,烧至七成热时下入田鸡用油滑透取出,留底油;

6. 把泡辣椒下锅煸炒,加入葱、姜、蒜、酱油、料酒、味精、精盐、胡椒面,再加高150毫升,下入田鸡煮2~3分钟使其入味,勾芡汁起锅点醋即成。

家常田鸡的营养

田鸡含有丰富的蛋白质、钙和磷,有助于青少年的生长发育和缓解更年期骨质疏松。所含维生素E和锌、硒等微量元素,能延缓机体衰老,润泽肌肤,防癌抗癌。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
激励人心的句子 听课评语 哥哥作文 恋爱短信 惊蛰 交通事故协议书 历史手抄报 半年度工作总结 情感文章 韩翃的诗 大闸蟹 婚礼主持词
教程阅读 查询 图片