三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

晚上长时间上网影响睡眠

时间:2012-02-27 10:35

 日本近日公布的一项调查结果显示,接受调查者在睡前上网或看电视的时间越长,就越有可能表示睡不够,哪怕实际睡眠时间与睡前较少用电脑或看电视的人一样多,他们也还是会觉得困倦。

大阪大学菅沼仲盛博士和同事对5875名日本人进行了两次网上调查,一次询问他们对睡眠的自我感觉,一次了解他们睡前使用电子媒体的情况。

调查显示,29%的轻度使用者(少于1.5小时)、40%的中度使用者(1.5小时至3小时)和54%的过度使用者(3小时以上)认为使用电子媒体是导致其睡眠不足的潜在原因。

但是,睡前长时间上网和看电视的人,实际睡眠时间未必少。过度使用者在电脑或电视机屏幕前的时间要比轻度使用者平均多3个小时,但前者的睡眠时间比后者平均只少12分钟。

调查还发现,上网比看电视更容易让人自我感觉睡眠不足,各个年龄段的上网者都是如此。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
学雷锋演讲稿 喜爱作文 创卫手抄报 爱情祝福短信 美的作文 串词 开学寄语 微博祝福语 爱情格言 秋季腹泻 白果 调解协议书
教程阅读 查询 图片