三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

三种异常信号或提示患肾病

时间:2012-02-27 14:28

 三种异常信号或提示患肾病

     肾脏,在人体中一直默默无闻地担当“清道夫”的工作,工作量大,但却异常低调,有问题时常会选择悄悄隐忍、不善于表达苦衷,因此肾脏病早期出现的异常信号很重要。

尿液异常查尿常规。一般正常的尿液是淡黄色的透明液体,一旦小便的颜色形态有所改变,比如变成淡粉色、酱油色、洗肉水的颜色,或者是出现大量泡沫,就该警惕去查查尿常规。

血压异常或为肾脏受损。长期高血压可能会出现肾缺血性改变,导致肾小球和肾小管功能受损。一旦发现血压异常,应及时查微量白蛋白尿,正常人尿里没有白蛋白,一旦检测发现,就可以判断肾小球功能受损,是非常早期的表现。

力乏体肿应当查肾脏。明明没有干重体力活,但是会出现莫名的腰酸、腰痛;美美地睡到自然醒,可是还是顶着肿眼泡。其实这不是你没休息好,这些可能都是低调的肾脏,向我们发出的求救信号!应及时查查如尿常规、尿的微量蛋白、肾功能以及肾脏B超。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
甘蔗 解酒的最快方法 光棍节语录 桂林山水旅游攻略 我爱你作文 树作文 田七 夏至 现代诗歌 关于水的诗词 景点介绍 全民国防教育日
教程阅读 查询 图片