三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

上班族如何提神醒脑防春困

时间:2012-02-27 14:31

上班族如何提神醒脑防春困

  1、运动刺激

困了的时候伸展四肢,如下蹲10次驱赶睡意,能加速体内血液循环,提高大脑的供痒量,困倦就会缓解。

2、视觉刺激

走出室外,举目眺望,如果长期在室内,可添置一些色彩艳丽并富有生机的饰物、花草,让人感觉更有活力。

3、味觉刺激

吃点苦酸麻辣的食品,亦可泡杯浓茶或咖啡,以解困意。另外,多摄食鱼、鸡、五谷杂粮等富含蛋白质的食物,具有“醒脑”作用。

4、嗅觉刺激

困倦时,可闻闻风油精、清凉油、花露水以及卫生香的味道,可驱除困意,振作精神。

5、听觉刺激

常听些曲调优美明快、振奋人心的音乐,或者欣赏相声、小品,兴奋神经,驱除困意。

6、触觉刺激

嗜睡困倦思睡时,用具有芳香气味的牙膏刷牙漱口,并用冷水洗脸,提高神经系统的兴奋度,从而消解春困。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
毕业论文评语 订婚知识 徐凝的诗 关于抱负的诗词 百雀羚 理智名言 鱼肉 建议书 冬季泡脚 国际气象节 实习报告评语 狗肉
教程阅读 查询 图片