三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

春季下午犯困来杯酸梅汤

时间:2012-03-01 13:58

春天,大多数人通常会觉得疲乏无力、昏昏欲睡,而这就是老话里的“春困”。为了缓解春困感,建议大家平日多饮用酸梅

酸梅中的有机酸含量非常丰富,如柠檬酸、苹果酸等,尤其是酸梅中特殊的枸橼酸,能有效抑制乳酸。身体内乳酸含量过高,是导致人疲劳的重要原因。酸梅汤的原料主要是乌梅山楂等,再加上冰糖,其主要功效就是去油解腻、润心肺。乌梅能减少肠胃对油腻的吸收,并可帮助脂肪快速溶解,肝火旺的人尤为适合。山楂具有去油解腻、降血压和活血化瘀的作用。因此,当熬夜工作或精神疲惫时,喝酸梅汤可以起到很好的提神作用,让肌肉和血管组织恢复活力。
春季下午犯困来杯酸梅汤+三联阅读
酸梅汤、酸梅晶超市里都能买到。如果有时间,还可以根据自己的口味,在家自制不同风味的酸梅汤。例如,用酸梅20克、甘草10克、红枣10个,加白糖适量,煮点儿红枣酸梅汤,可起到解渴健脾的作用。或者用绿豆100克、酸梅50克,加白糖煮成绿豆酸梅汤,可起到生津止咳的作用。每天喝杯酸梅汤,不但有助于促进消化,还能防止下午工作时犯困。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
麻雀的做法 小暑养生 小学班主任工作计划 全国爱牙日 防溺水手抄报 冬至吃汤圆 结婚吉日 芭蕉 平菇 格列佛游记好词好句 世界环境日 情人节告白短信
教程阅读 查询 图片