三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

转动的时针,流动的思绪

时间:2012-03-09 08:28

天空依旧零星的飘着雨,很细很细的雨,在雨中站立一小会儿,完全不会打湿衣衫,不会打湿那一缕缕发丝,更加不会打湿那朦胧的双眼。

昨晚的雨下得有些大,能够清晰地听见滴答的雨声,夜很寂静,能够听得见自己的呼吸声。这样的夜,不知是多了些许的诗意,还是落寞。只知道,这一夜,外面在下雨,而雨声,也在敲打着那颗心,或感动,或平静,或不安。夜不能寐,是否就能够说成是失眠,我想我真的不知道了。脑海中可以什么都想,也可以什么都不想,任由那颗游荡的心,乱飞的思绪为所欲为。

具体入眠的时间真的记不住了,一大清早醒来后,头有些疼,但却不是太疲倦。找些事情来做,可能会好些,再说自己本身就是个闲不住的人,已经习惯了白天与黑夜里的太多太多。

上午一直都在下雨,雨看上去不那么讨厌,反而让我想起了那些年淋过的无数场雨。当然内心深处,也多想雨还是能够停下来,因为想要独自去往一个地方,随便走走,随便坐坐,只可惜,最终没能这样。

中午后,给自己泡了一杯淡淡的茶,洗完衣物后,开始整理一些东西。之后又看到一段来自秋叶的话:“假如你内心没有勇气面对现实,选择哪一条路对你都是一场折磨。因为现实会告诉你答案:真正的问题不是你去选择哪条路,而是你选择哪条路,别人会选择你。”写过太多关于选择的文字,但仍旧喜欢这句:人生没有最好的选择,只有承担你的选择。
转动的时针,流动的思绪+三联阅读
你可以流泪,你可以落寞,你可以安静,也可以躁动,当然你也可以在文字中找寻温暖。于是开始将所有的思绪付诸笔端,有日期,有天气,有地点,还有故事。现世人生中的很多故事,我们都是讲述者,也是历经者,没有必要太较真,不刻意,但求那份真实。或许这样的故事,终究不完美,但却始终期待着美好。

今天是个特殊的节日,收到了一些节日短信,不在乎内容,只在意彼此间的那份念想与情谊。有人在今天这样的日子里提问:女人味,到底是什么?

一位很知性的女性如是回答:“外在的女人味,可以是香水味香波味,也可以是娇嗔嗲,但那都是外在的“假装”,真正的女人味就是小时候妈妈挑灯踩缝纫机为我们赶制新衣的背影…女人味——是容、忍,还有爱;是懂跟随、知配合、能坚守。”容,忍,就如低头弯腰也是爱一样,不高傲,但最是爱。跟随,配合,坚守,智慧的女人,不会强势,至柔至坚才是真女人。

伴随着《滴答》的旋律写着这些文字,很舒服。很久以前就对这首《滴答》喜爱至极,旋律清雅独特,透过歌词,言表着一种心情,述说着一段故事。时针,小雨,眼泪,夜,还有心情……

推荐热图

爱的表白词

分手后最伤感的日志

最快乐的活法

生活是自己的积极与快乐是一种

阅读分类
qq情侣个性签名 有趣作文 有趣的汉字手抄报 关于雨的诗词 策划书 大专生自我鉴定 感恩节 演讲主持词 关于读书的诗词 关于成长的好词好句好段 励志短文 一句话心情签名
教程阅读 查询 图片