三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 行业知识

怎样选择优良蜂王

时间:2012-03-10 09:35

一要年轻 蜂王在蜂群中,一般虽可生活4年~5年,但2年后,产卵能力就会逐渐减弱,所以,选择蜂王要选年轻的,以1岁~2岁的为好。

    二要身长 蜂王的身子长,卵巢管就长,产卵也就会多。一般应选择体长在25毫米左右的优良蜂王,体长不能短于20毫米。

    三要个体大 在通常情况下,个大体重的蜂王,生殖器官发达,产卵多,在产卵盛期,每天能产卵1000粒~2000粒。卵的总重量,往往可超过蜂王本身的体重。一般应选择体重300毫克以上的优良蜂王。

    四要产卵能力强 一个优良蜂王,不仅要能每天产卵千粒以上,而且产的卵要整齐,产满1脾后才到另一张脾上产。如果一个蜂王1天只产卵几百粒,并散产在脾上,这里产几十粒、那里产几十粒,很不规则,就会影响蜂群发展和蜂蜜产量,应予淘汰。

推荐热图

芦荟的养殖方法

人工怎样养蝎子大全

君子兰的养殖方法

仙人球的养殖方法

阅读分类
微信祝福语 年终总结开头 周计划 开学演讲稿 世界水日 新年主持词 志愿书 鸡蛋饼的做法 寒假放假通知 声音作文 语文作文 文具作文
教程阅读 查询 图片