三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 时尚女人 > 服饰搭配

有效去疤痕的小窍门

时间:2012-03-10 16:15

生活当中免不了会有一些磕磕碰碰,很容易就会留下一些或大或小的疤痕,留在别的地方,还好一些,如果留在了脸上那就太让人接受不了了,这多影响容颜啊!尤其是一个爱美如命的女孩子,坚决不能让疤痕驻扎在脸上!下面就介绍给大家一些祛疤痕的小窍门,解除有疤痕MM们的烦恼。


     按摩祛疤痕

     用手掌根部轻轻揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法简简单单对于刚脱痂的伤口效果最佳好,对于旧伤疤效果就比较弱了。   

    姜片祛疤痕

     将生姜切成片后轻轻擦揉疤痕,就可以抑制肉芽组织继续生长。
   
    葱白祛疤痕

        选用1根大葱或几根小葱(只要葱白部分)、一个鸡蛋清、一勺薏粉或面粉、少许的水。将葱白切碎,加上一个鸡蛋,充分调圴,再将调好的液体倒出后加入薏仁粉或面粉充分搅拌均匀。然后将调好的面膜敷在疤痕处,20-30分钟后即可洗掉,每天一次,最好晚上用,最后拍上爽肤水就可以了。原理就是葱白富含维生素C,有很好的美白去疤的作用。
         
    维生素E祛疤痕

     大家应该都知道维生素E可以润肤,保持皮肤弹性,但很少有人知道维生素E还有去疤的功效吧。把维生素E胶囊用针戳破,把其中的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有很好的祛疤效果。

    薰衣草精油涂抹法

     薰衣草的美容功效总是很神奇,而薰衣草精油淡化疤痕的作用也在被广泛的认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,使用精油的时候也要特别小心。
            

对疤痕有益的几种蔬菜

    豌豆

    豌豆含有丰富的维生素A 原,维生素A原可在体内转化为维生素A,起到润泽疤痕皮肤的作用. 

    白萝卜

    白萝卜含有丰富的维生素C,维生素C为抗氧化剂.能抑制黑色素的合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积,因此,常食白萝卜可是皮肤白净细腻 软化疤痕

    胡萝卜

    胡萝卜,被虞为皮肤食品,能滋润皮肤,另外,胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排除,肌肤看起来更加的细腻红润.淡化疤痕颜色
    

    甘薯

    甘薯含大量的粘蛋白,维生素C很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量.

    蘑菇

    蘑菇营养丰富,富有蛋白质和维生素,脂肪低胆固醇.使用蘑菇会使女性雌性激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使皮肤艳丽,淡化疤痕。 

注意事项

    生姜只能抑制肉芽生长,对新疤作用微小,并不能对老疤产生作用。使用生姜对皮肤有刺激,有可能引起皮肤炎症、过敏等。

推荐热图

照结婚证照片穿什么衣服好 留下

韩式简单发型扎法图解 自己在家

白色长裤搭配什么衣服好看

男士小西装怎么搭配正确示范图

阅读分类
全国助残日 白带多 护理工作计划 紧张作文 腰果 关于志向的文章 清明节短信 关于黄河的诗词 风衣搭配 高中学生评语 蛇的作文 寄语
教程阅读 查询 图片