三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 母婴知识 > 怀孕前知识

有助于儿童长高的六大运动

时间:2012-03-12 09:02

运动能直接促进生长激素的分泌,还能促进运动当晚睡眠中生长激素的分泌。同时适度的运动能增进食欲,带给您健康的睡眠,对长高有帮助。有人实践过后说:“合理运动后的睡眠如同婴儿般的睡眠。”
有助于儿童增高的六大运动

    (1)热身:身体保持正直,然后上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动。

    (2)行走:大幅度摆臂,有力地向前走。

    (3)跑步:先小步跑,同时双手放在肩上,双臂屈肘向前转动;然后快速跑跳25-50米。重复4-6次,每次之间稍事休息。    

    (4)伸拉:踮起脚后跟,双臂伸直向上伸拉,然后向各方向伸拉。重复6-8次,中间稍事休息。

    (5)垂吊:双手紧握单杠,使身体悬空下垂,下垂时以脚尖能轻轻接触地面为佳,然后做引体向上动作。男孩每天可做10~15次。女孩每天可做2~5次。

    引体向上时呼气,慢慢下降时吸气。练习做完后,要走动走动,使肌肉放松。待手部放松后再用力紧握拳头,将手放于胸前,随后松开手指,接着闻眼、张口、舒展眉头,放松面部肌肉,然后再躺在床上,使背部和臂部的肌肉放松。总之,要学会最大限度地用力和最大程度地放松。

    在练习悬垂法一段时间后,可以在此基础上进行展垂增量,方法是先悬垂20秒钟,然后双腿各系上5千克的沙袋,再悬垂20秒钟;这之后,用皮带固定在单杠上,悬垂15秒钟,之后穿上10千克重的铁砂背心,再悬垂15秒钟。不过,时间和重量不是绝对的,可因人而异。

    (6)跳跃:双脚跳跃用手摸树枝、篮球架、天花板等。

    10次为一组,每次向上跳跃5——7秒钟,每组间隔4——5分钟。要尽量使身体处于最大程度的伸展状态。

    另外,要经常参加篮球、排球和游泳运动。抢篮球和扣球时一定要奋力跳跃,积极争夺每个高点球。因为跳跃是主要训练内容,故每天要全力跳跃200次左右。

注意事项

     认真做好热身运动。循序渐进,可先选择部分练习,一段时间后再进行全套练习。从一开始就要注意按照规定数量做好动作。不可随心所欲。每做完一节操,要稍事休息,让呼吸平稳、肢体充分放松。做完全套操后,平躺在地板上,绷紧背部和臀部肌肉,腰略挺。每周做操不少于3-4次,持之以恒,必有佳效

推荐热图

怀男孩女孩的区别

蛇年男孩名字大全

男孩楚辞起名

2014年属马几月份出生最好

阅读分类
下雨天的心情说说 冬季护肤 心痛的句子 开心果 生蚝 给爸爸的一封信作文 螃蟹 我作文 世界抗癌日 二月二祝福短信 鱼竿 学生自我评价
教程阅读 查询 图片