三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

泡脚水别超40℃

时间:2012-03-13 09:15

  生活中,有些人习惯在泡脚时把脚泡得通红,并以为水温越高,效果越好。事实上,泡脚水不能太热,以40℃左右为宜。否则,容易引起心、脑、肾脏等重要器官供血不足,还会使角质层干燥、皲裂。小孩及糖尿病患者尤应注意。 

  除了水温外,泡脚时间不宜过长,以15—30分钟为宜。在泡脚过程中,由于人体血液循环加快,心率也比平时快,时间太长的话,容易增加心脏负担。另外,由于更多的血液会涌向下肢,体质虚弱者容易因脑部供血不足而感到头晕,严重者甚至会发生昏厥。其中,心脑血管疾病患者、老年人应格外注意,如果有胸闷、头晕,应立即停止泡脚,躺在床上休息。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
关于挫折的文章 毕业赠言 春晚主持词 唯美语录 李洞的诗 我的暑假英语作文 关于离婚的文章 哲理句子 爱国的格言 同学聚会主持词 母校作文 早安心语
教程阅读 查询 图片