三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

家常豆腐的做法

时间:2012-03-15 14:35

   家常豆腐:Fried Tofu, Home Style 一种老少皆宜的美味食品,没有特别强的季节性,四季可食。豆腐是中国人饮食智慧的结晶,在各类菜系中豆类都有一席之地。

家常豆腐的材料:豆腐适量、猪瘦肉100克、红椒1根、青椒1根,郫县豆瓣2匙、生抽2匙、料酒2匙、糖1匙、生粉1匙、盐少许、、蒜
家常豆腐的做法+三联阅读
具体的做法:

1. 豆腐改成5厘米宽的对角的三角形,1厘米厚的片,用平盘装上,撒上盐腌一下,滗去水分;

2. 猪肉剁成末;

3. 大蒜切成2厘米的段;

4. 豆瓣辣酱要剁碎;

5. 将猪油烧沸后下入豆腐,待两面都煎黄后就取出;

6. 另外,再将油烧沸,下入猪肉末炒熟,烹料酒,加入豆瓣辣酱炒香;

7. 再加入豆腐、盐、味精和,焖入味,收干汁,放入大蒜和香油,装入盘内,即可。

注意事项:

1.蜂蜜与豆腐同食易腹泻.

2.忌豆腐与菠菜同煮:

豆腐是在豆浆中加入盐卤或石膏后制成的。盐卤中有氯化镁,石膏含有硫酸钙,菠菜中含有很多草酸,它可与氯化镁、硫酸钙发生化学反应,生成不溶于水的草酸镁或草酸钙的白色 沉淀。人体就不能吸收钙盐和镁盐了。因此,菠菜与豆腐同煮是不科学的。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
寒食节 世界强化免疫日 元宵节主持词 张爱玲经典语录 关于历史的诗词 海带 开学主持词 清蒸鲈鱼的做法 一年级手抄报 关于执着的文章 槟榔 结婚短信
教程阅读 查询 图片