三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

腹泻吃什么好

时间:2012-03-15 16:04

腹泻是较常见的消化系统症状。主要表现为进食后,食物未经完全消化、吸收即被排出体外,排便次数增加,每天均在两次以上。粪便稀薄或含有脓血、黏液。如果仅有排便次数增加而粪便成形,不应称为腹泻。

饮食原则

患者除了补充身体丢失的水份外,应多吃温性食物,忌食寒凉性食物,宜吃碱性食物,少吃含纤维的果蔬;进食遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则即可。

适宜食物

1、发病初期:米、薄面汤、蛋白水、番茄汁、菜汤、果汁等;

2、症状缓解后:大米粥、藕粉、烂面条、面片、番茄汁、菜汤、果汁等;

3、腹泻基本停止后:面条、粥、馒头、烂米饭、瘦肉泥、浓番茄汁、浓菜汤、浓果汁等。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
初秋养生 消费者权益日 改变作文 保护环境倡议书 权德舆的诗 周计划 道德名言 西装搭配 天麻 公务员面试自我介绍 夏天吃什么 教学工作总结
教程阅读 查询 图片