三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

甘草杨梅的制作方法

时间:2012-03-16 09:58

  甘草杨梅的制作方法:

原料:杨梅果肉、柠檬片、白糖(约20g)、甘草(两小片足够了)。

做法:

1、用搅拌机将甘草打碎,打成细丝就成;

2、将杨梅果,白糖,柠檬片,甘草粉倒进锅中,开中小火炒;

3、炒的过程中,就会发现杨梅果肉出来一些汁,继续炒,中间要用锅铲不停地翻炒;

汁收干了就行了,关火。

4、将炒过的杨梅平铺在盘子里,放进微波炉,中火4-5分钟。
甘草杨梅的制作方法-三联阅读
——担心掌握不了火候的话,可以先打2分钟,拿出来看看,如果还是比较湿润,再继续。

杨梅干从微波炉拿出来后,装进干净无水的瓶子里,再撒入一小勺白糖,盖上瓶盖,上下摇晃几下,白糖就均匀地裹在每一颗杨梅干上了。

等杨梅晾凉后,这道甘草杨梅就做成了

相关:  杨梅虾球的做法    预防心脏病的10种食物    杨梅的药用价值    杨梅的营养价值及吃法

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
描写冬天的好词好句 关于冬天的诗词 酸菜 华山旅游攻略 矶钓 奖学金自我鉴定 初中生评语 描写秋雨的好词好句好段 励志格言 三八妇女节活动总结 感谢作文 民风民俗手抄报
教程阅读 查询 图片