三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

汗蒸注意事项

时间:2012-03-16 10:57

   汗蒸注意事项:

一:身体清洁卫生。

二:不宜在过饱和空腹时。

三:孕妇,儿童及患有严重疾病或传染病者不宜汗蒸。

四:有心脏搭桥支架或严重心衰,体内有钢板或钢钉患者不宜。

五:高血压患者汗蒸时间不宜过长,每次以15到20分钟为宜,可重复两到三次

1)进入汗蒸房前应淋浴,卸妆。

2)不宜在过饱和空腹时汗蒸。

3)进入汗蒸房先喝适量的温水,汗蒸过程中根据需要也可适量补充。

4)汗蒸过程中不可擦,搓身体,汗液可用毛巾沾拭。

5)汗蒸后6小时内不要淋浴,2小时内不宜吃冷饮。

1.饭后、饮酒后不宜立即进行汗蒸;

3.汗蒸后的4小时不宜淋浴,汗蒸完用毛巾擦干身体,2小时内不宜食用过凉食物;

4.如果使用汗蒸浴感到头晕及不适症状,应立即中止使用,或适当休息再汗蒸;

5.汗蒸前,请先卸妆,汗蒸过程中不要频繁出入,要喝适量温水.体验后10-24小时内细胞处于重新修复和整健过程中,不要饮用冷饮食物及直接接触冷水,不宜淋浴,用毛巾擦干身体即可;

6. 前15分钟应适量的活动,调整呼吸反复做深呼吸,后半小时,可以平躺或坐,体验过程中应保持良好的心态,心身放松。身体出现整健反应时,如果无法忍受,可以离开到休息厅放松休息至症状消失后在从新进入或咨询相关人员,体验完后持续出汗是正常现象,宜让毛孔逐渐自行关闭。

有出血倾向者、女性月经期、严重高血压者、心脏装有起搏器、结核开放期、癌症晚期、传染性皮肤者禁入。

汗蒸前准备:

为了使皮肤放松,衣服以宽松舒适为益,进入体验房之前,提前将二便排净,饮食不宜过饱,不宜空腹体验,请携带相应食品,以防止汗蒸中或后饥饿难受,饮水以500毫升左右为好。

汗蒸注意事项:

汗蒸时间以45分钟每次为宜,前20分钟可以站立或坐或适量活动,可以调整呼吸反复做深呼吸,后25分钟,可以平躺或坐,不要经常走动或反复站起。过程中要保持良好的心态,心身尽量放松,喝水时,不要为了追求出汗而刻意大量迅速喝水,宜边出汗边饮水,以喝水不胀为好。当身体出现整健反应时,在不能忍受的情况下,可以离开到休息厅放松休息至症状消失后重新进入或咨询技术人员,了解身体状态,不要强挺忍受或强迫坚持。当有二便时,不要忍耐,及时排泄。汗蒸完后持续出汗是正常现象,宜让毛孔逐渐自行关闭。

相关:

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
孕妇吃什么水果好 愉快作文 励志语录 一年级好词好句好段 承揽合同 迎新年手抄报 裤子搭配 珍爱生命手抄报 春季护肤 田七 委托合同 八年级班主任工作计划
教程阅读 查询 图片