三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

香菇炖鸡汤的做法

时间:2012-03-16 11:35

  用土鸡做为主料的香菇土鸡,不但汤鲜肉美,而且有养胃健脾的功效:

材料:土鸡1只,香菇100克,红枣10粒。

做法:香菇用温水泡发。将土鸡除内脏后洗净,去除头、尾部分,切块用清水漂20分钟,然后将水沥干。红枣洗净去核用水泡10分钟。将香菇、鸡肉和红枣一同放置锅中,加清水1500毫升,大火将水烧开改用小火,慢煨3小时左右,出锅前加盐适量。

功效:此汤可软化皮肤角质层,有效改善皮肤老化;同时还有养胃健脾、延缓衰老的功效。

提示:不要用肉鸡做原料,因其无味且不适合久煮。红枣入汤要去核,否则食后易上火。

香菇炖鸡

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
建军节手抄报 学生会工作总结 社会主义核心价值观手抄报 金榜题名主持词 命运名言 白色情人节 鸡心 酸菜鱼的做法 安全工作计划 诚信演讲稿 疼痛的句子 黄芪的做法
教程阅读 查询 图片