三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

四喜豆腐是哪里的菜

时间:2012-03-16 14:14

 四喜豆腐属 粤菜  下面也介绍四喜豆腐的做法

   四喜豆腐的制作材料:

主料:草75克,鸡肉75克,菜花110克,豆腐(北)200克

辅料:鱿鱼(鲜)40克,鱼丸80克,香菇(干)30克,胡萝卜10克

调料:味精4克,鱼露10克,料酒5克,芡粉7克,酱油10克,蚝油10克,植物油50克

1. 豆腐切成1厘米厚;墨鱼丸切浅斜十字花纹;虾去壳及头部,片开成相连的两片;鸡肉切片;鱿鱼去衣后切斜十字花纹;香菇泡软去蒂,加少许油煮5分钟;青花菜切成小颗。

2. 青花菜放进开水中稍烫后捞出;再将炒锅烧热,放回青花菜,加味精、鱼露、酒、生粉水2克、高100克炒熟后盛起,铺于盘边。

3. 炸油烧,放入豆腐、墨鱼丸炸至金黄色,先将豆腐捞出,再加鲜鱿鱼、香菇、胡萝卜炸熟,捞出。倒去锅中的油,将原来的材料及豆腐放回,加味精2克、鱼露5克、酱油10克、蚝油10克高汤100克拌炒,最后淋下生粉5克、水10克勾芡,炒匀盛起。先夹出豆腐,放在盘中间,再倒入其他材料,即可上桌。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
初中班主任工作计划 健康教育工作总结 银行辞职信 郑谷的诗 自然手抄报 戴眼镜 皮衣搭配 光棍节求爱短信 清明节手抄报 婚礼祝福语 财务工作总结 本科毕业生自我鉴定
教程阅读 查询 图片