三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

羊肉饺子馅的做法

时间:2012-03-17 17:18

羊肉饺子馅的做法

   原料:羊肉200克

配料:大葱100克,胡萝卜150克

调料:花椒水100克,蚝油30克,花生油20克,香油10克,盐5克,甜面酱少许

1、花椒水的调制:10克花椒加入一、两片橘子皮倒入200克清水煮沸晾凉,过筛后就是花椒水。

2、在羊肉中逐次的倒入花椒水,朝一个方向使劲的搅拌(分4、5次左右,大约倒入100克左右的花椒水)。

3、大葱剁成碎末,加入羊肉里拌匀,倒入蚝油、花生油拌匀(基础羊肉馅就算调制好了)。

4、胡萝卜切成厚片,蒸软(放进微波炉高火加热4分钟也行)。

5、剁碎放进羊肉里拌匀,加入盐、甜面酱、香油拌匀。羊肉饺子馅做好了。

6、羊肉饺子馅煮熟的样子。

提示:

1、在肉馅里加入少量花椒水,可以去除羊肉的膻味,让肉馅更美味,做好的饺子有灌;花椒水里加入橘子皮是因为有较强的去膻效果。

相关: 羊肉冬瓜汤的做法    羊肉的营养价值及六种做法    酸菜羊肉汤做法     涮羊肉不宜太嫩     吃羊肉的6个注意事项 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
月经提前是什么原因 加油稿 劳动格言 满月贺词 牡蛎 节日祝福语 冬至贺词 党日活动总结 青光眼 毕业生自我鉴定 元旦对联 大葱
教程阅读 查询 图片