三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

胃病患者饮食注意事项

时间:2012-03-19 10:48

  胃病患者饮食注意事项:

胃病患者在饮食方面的注意事项还是很多的,比如说,患者朋友们要注意有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化液的分泌,更利于消化。定时定量要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定的时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。

胃病患者更是要注意对引水时间的最佳选择,专家表示,饮水是在是晨起空腹时及每次进餐前1小时,餐后立即饮水会稀释胃液,用泡饭也会影响食物的消化。

还有,胃病患者也是最好不要吃过于刺激的食物;少吃生冷和刺激性食物生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。

专家表示,胃病患者饮食注意事项都是需要患者朋友们了解和重视的,否则就可能会导致胃病的加重,不利于朋友们预防胃病的复发。

相关: 日常养胃三大误区    三款药膳防治胃病     为什么胃病容易久治不愈    吃好喝好不忘养胃     胃不舒服早检查早治疗 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
我爱家乡手抄报 关于现实的文章 个人工作计划 大学毕业祝福语 几月几号 植物园作文 如何养肾 文体活动总结 感恩手抄报 写人的好词好句 女人名言 脚臭
教程阅读 查询 图片