三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

慢性胃炎食疗方

时间:2012-03-19 14:24

扁豆佛手粥:扁豆100克,佛手30克,粳米100克,同煮粥食之。适于肝胃不和证。

大枣粥

生姜3片,大枣15枚,粳米50克,同煮粥食之。

适于脾胃虚寒证。

山药苡仁猪肚

山药30克,薏苡仁50克,猪肚100克,料酒10毫升,葱、姜、盐、味精适量。先将猪肚、薏苡仁同煮30分钟,再放入余料煮15分钟,最后放入味精即可食用。

公英羊肚

蒲公英100克,羊肚1只,生姜5片,葱1段,料酒15毫升,盐、胡椒粉适量。羊肚、葱、姜、料酒炖煮50分钟,再放蒲公英等余料煮16分钟食用。

养胃莲子粥

莲子30克,山药30克,薏苡仁30克,白扁豆30克,大枣20枚,粳米100克。同煮粥食之。

生姜杨梅山楂

生姜5片,杨梅50克,山楂50克。切细水泡1小时,再加红糖适量,共煮30分钟即可饮用。

相关:  胃炎吃什么食物好   浅表性胃炎的症状    胃炎的早期症状是什么    慢性浅表性胃炎的症状    慢性胃炎的营养与饮食疗法

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
经典语句 糯米酒 大海作文 代理合同 名言警句 荔枝 学生活动主持词 咖喱饭的做法 节日祝福语 励志名言 毕业晚会主持词 关于亲情的诗词
教程阅读 查询 图片