三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

血虚体质养生法

时间:2012-03-19 14:38

血虚体质养生法

体质特点:面色苍白无华或萎黄,唇色淡白,头晕眼花,心悸失眠,手足发麻,舌质淡,脉细无力。

精神调养:血虚之人,时常精神不振,失眠健忘,注意力不集中,故应振奋精神。当烦闷不安、情绪不佳时,可以听一听音乐,欣赏一下戏剧,观赏幽默的相声或哑剧等,能使精神振奋。

饮食调理:可常食桑葚、荔枝、松籽、黑木耳、菠菜、胡萝卜、猪肉、羊肉、牛肝、羊肝、甲鱼、海参等食物。因为,这些食物均有补血养血的作用。

药物养生:可常服当归补血汤、四物汤或归脾汤。若气血两虚,则应气血双补,选八珍汤、十全大补汤或人参养荣汤,亦可改汤为丸,长久服用。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
姐姐作文 植树节作文 关于除夕的诗词 健康教育手抄报 圣诞节祝福短信 百雀羚 爱的名言 走进鲁迅手抄报 一年级好词好句好段 勤学名言 光棍节幽默短信 创先争优活动总结
教程阅读 查询 图片