三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

红烧鱼的家常做法

时间:2012-03-19 15:58

 红烧家常做法

    原料:鲤鱼一条;

   配料:熟鸡肉约半两、鲜蘑菇半两、子半两、葱半两、老、蒜两瓣、酱油两大匙、淀粉一大匙用水调成芡汁、料酒一大匙、香油一匙、盐、味精适量;

1、鲤鱼去鳃,去鳞,剖肚,清理干净;熟鸡肉、鲜蘑菇切薄片;笋子片成薄片后在沸水中煮约五分钟;葱、葱、蒜切段;将整理好的鱼抽筋后在鱼身两面等距离各划五、六刀,抹上盐和料酒码味半小时以上。

2、锅中放油烧至七成热,下鱼炸呈微黄色捞出待用。

3、锅中留约一勺油,烧至四成热,改小火下姜片、蒜片、葱段炒出香味。

4、再倒入鸡肉片、笋片、蘑菇片改中火炒半分钟。
红烧鱼的家常做法-三联阅读
5、加约一斤汤或水,下鱼、酱油、盐烧约三分钟,翻面再烧三分钟。

6、将鱼捞起装盘待用。

7、将锅中的汤汁勾芡后,淋入鱼盘中即成。

相关: 酸菜鱼的家常做法    烤鱼的做法    鱼腥草的功效与作用    鳝鱼的营养价值   强碱性食物有哪些    鲈鱼营养价值   

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
苏颋的诗 音乐名言 国际篮球日 爱情个性签名 中秋节好词好句好段 圣诞节贺卡 毛冬青 心理 教师演讲稿 布丁的做法 唯美古诗词 家长寄语
教程阅读 查询 图片