三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

春天吃糯米好处多

时间:2012-03-19 16:27

  因为含钙高,所以糯米有很好的补骨健齿的作用。春天乍暖还寒的日子里,吃些糯米会起到御寒、滋补糯米的主要糯米的功能是温补脾胃,所以一些脾胃气虚、常常腹泻的人吃了,能起到很好的治疗效果,还能够缓解气虚所导致的盗汗、腰腹坠胀、气短乏力等症状。

糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。

糯米制成的酒,可用于滋补健身和治病。可用糯米、杜仲、黄芪、杞子、当归等酿成“杜仲糯米酒”,饮之有壮气提神、美容益寿、舒筋活血的功效。还有一种“天麻糯米酒”,是用天麻、党参等配糯米制成,有补脑益智、护发明目、活血行气、延年益寿的作用。糯米不但配药物酿酒,而且可以和果品同酿。如“媾疵拙”,常饮能防心血管疾病,抗癌。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
公证书 高三 烦恼作文 马卡龙的做法 关于黄河的诗词 超拽个性签名 责任书 中国110宣传日 卫生作文 鲤鱼 文明的名言 万圣节游戏
教程阅读 查询 图片