三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃海带的好处

时间:2012-03-20 09:32

海带的营养丰富,含有碘、铁、钙、蛋白脂、脂肪以及淀粉、甘露醇、胡萝卜素、维生素B1、B2、尼克酸、褐藻胺酸和其他矿物质等人体所需要的营养成分,是一种经济实惠,受人们欢迎的副食。同时它的含碘量达3%—5%,碘是人体内调节甲状腺功能的必需品.

     1、益促进新陈代谢

      每100克干海带含尼克酸1.6克,比大白菜、洋白菜、芹菜高5倍多,比藕、胡萝卜高8倍。一般成年人日需尼克酸量为17毫克,尼克酸有助于人体的新陈代谢。

    2、益降血压

      海带能有效地降低颅内压、眼内压、减轻脑水肿等。浸泡海带的水(滤净)直接给高血压病人口服(适量),10分钟内血压就能降1100多帕;1小时后降2300多帕。
吃海带的好处+三联阅读
    3、益减少心脏脂肪

      由于海带中所含的多种矿物质和微量元素及维生素的综合作用,在进食肉类食物时掺些海带,会使脂肪在人体内的蓄积趋于皮下和肌肉组织,减少在心脏、血管和肠膜上积存,有效地预防心脏病、高血压、血管硬化和脂肪过多等症。

    4、益病态组织崩溃

      在所有的食品中,海带的含碘量最高,这种碘化物被人体吸收后,能使病态组织崩溃和溶解。碘化物可以防治甲状腺肿大,抑制甲状腺机能亢进。

    5、益降低胆固醇浓度

      海带含氯化钠较少,含钙较多。吃海带有增钙排钠的作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
鱼胶 励志个性签名 六一儿童节演讲稿 韩寒经典语录 喜悦作文 心理 知识名言 葱油拌面的做法 汽车手工制作 宽容名言 关于咏柳的诗词 就业协议书
教程阅读 查询 图片