三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

红糖水的作用

时间:2012-03-20 14:56

    1、红糖水有解毒的作用。认真观察一下会发现,如果日常生活中,有人中了比较微的毒,会煲一点红糖水喝,喝完之后就没有事了,或许你还会看到,有时候,有的家庭的动物,例如猫和狗,他们吃了老鼠药,主人会煲点红糖水给它们喝,喝完之后,它们吐出了一大堆包含毒药的东西就没事了,可见,红糖水的解毒功能不错。

2、红糖水可以排毒,去除皮肤中过量的黑色素。

解决问题皮肤的关键就是对细胞进行排毒,红糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有强力的“解毒”功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外,从源头阻止黑色素的生成。

红糖能够排毒养颜全部得益于它的天然成分。红糖,又叫赤砂糖,是甘蔗的茎汁经炼制而成的赤色结晶体。研究发现,甘蔗,这种多年生草本植物,全身内外都是宝。

它含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸等,还有苹果酸、柠檬酸等,是合成人体蛋白质、支持新陈代谢、参与人体生命活动必不可少的基础物质之一;另外,蔗浆汁、蔗茎中还含有丰富的维他命b1、b2、b6及维生素c等,科研人员从蔗浆中提取的“糖蜜”实际上属于一种多糖。研究表明,它对动物的肿瘤具有抑制作用并且具有强效的抗氧化功能。蔗浆中更含有多种抗氧化的天然物质,经专家验证,这些物质对于抗衰老具有明显的作用。能使皮下细胞排毒后迅速生长,避免出现色素反弹,真正做到美白从细胞开始。

3、红糖水可以美容。日本美容界每年花巨资对中国的民间配方进行深入研究,力求找到安全又具疗效的美容新方法,近年,日本研究人员从中国古方及日本江户时代歌姬常用的“红糖排毒美白疗法”中得到启发,对红糖的天然成分及药理进行分析,发现从红糖中提炼的天然成分用在美白功效方面比时下流行的激光祛斑、果酸、祛斑等方法更具安全性,疗效更彻底。还原健康细胞,真正做到美白从细胞开始。

4、内服红糖水可以活血。“对各年龄段的女性来说红糖都是一种很好的选择。”如今在日本,不仅上了年纪的女性喜欢服用红糖,就连走在美容前沿的年轻女性也对红糖颇为推崇。比起昂贵的名牌化妆品,红糖价廉物美,是自然美白的首选,而且很方便。其实,在我国古代就有“女子不可百日无糖”的说法,《本草纲目》记载,红糖性温,有化淤生津、散寒活血、暖胃健脾、缓解疼痛的功效。日本著名长寿县红糖产地冲绳县的老人,就有每天喝一杯红糖水的习惯,补充摄入逐渐减少的微量元素和维生素,以维持正常代谢功能,延缓衰老。爱美的女士还可以尝试一下红糖敷面排毒法,在家里就能进行啦。

5、喝红糖水有利于新陈代谢。人体通过新陈代谢,有用的物质被吸收,同时也产生一些废物和毒素,环境中的汽车废气、大气污染、农药和化学物质对环境的污染、化学药品的毒副作用、食品添加剂的应用等对人体的“无限”干扰,都形成了外来之毒。毒素聚积在体内长久后身体就会出现疾病;毒素聚积在皮肤细胞中,则形成问题皮肤,如色斑、暗疮、失去弹性、干燥等。解决问题皮肤的关键就是对细胞进行排毒,红糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有强力的“解毒”功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外,从源头阻止黑色素的生成。另外,红糖中蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分对细胞具有强效抗氧化及修护作用,能使皮下细胞排毒后迅速生长,避免出现色素反弹,真正做到美白从细胞开始。

红糖水的功能果真强大。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
早安语录 讲文明树新风手抄报 席慕容经典语录 描写自己的好词好句好段 经历作文 爱绿护绿手抄报 黄豆 老子名言 亦舒经典语录 马卡龙的做法 蒜香排骨的做法 会计辞职信
教程阅读 查询 图片