三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 百科

幸福树的作用

时间:2012-03-20 15:54

幸福树,不只是名字带有好运,它本身也有许多东西影响我们的生活,发挥着属于它的作用。

1、幸福树有很好的药用价值。首先,它的根、它的叶、它的果,都可以作药用。如果有上火、发烧等症状,可以用幸福树的根、叶、果来凉血、消肿、退烧。而假如发生跌打损伤、背毒蛇咬伤等情况,同样可以用幸福树来治疗,它的功效非常明显。

2、幸福树含有抗癌元素。早在40年前,科学家已经能再幸福树上提取到治疗癌症的喜树碱。加拿大BC省癌症研究中心人员用纳米技术从幸福树的树皮提炼出抗癌药物,并将其命名为Irinoph或eC。目前至少一家公司在研究这种药物。

幸福树也许比不上红豆杉那么突出,却也不容忽视。即使是有毒的植物,很多时候也可以给我们带来好处,那么无毒的幸福树更是价值巨大。可能在以后的发展中,幸福树还会背发掘出更多的价值,所以,它值得我们去爱护。
 

推荐热图

最全的十二生肖婚配表

2014年最好看韩剧排行榜前十名

好听的英雄联盟名字大全

好听的猫咪名字100个

阅读分类
男生个性签名 辞职信 万圣节祝福短信 陈陶的诗 凉拌木耳的做法 文具作文 手抄报边框 党日活动总结 给父母祝福短信 仰泳技巧 全国助残日 芦荟
教程阅读 查询 图片