三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

酱牛肉怎么做比较好吃

时间:2012-03-20 16:04

 做法是买牛展肉(就是腱子肉,最适合做卤肉或酱肉的部位),然后用李锦记的卤水汁(超市有卖)加水来卤,李锦记的建议是4碗水1碗卤汁,但是实际上可以多加点水,这样当牛肉卤到熟(用筷子很容易扎进去)的时候,卤汁还不是很浓,肉吃起来就不会太咸。

具体做法

1.用流水洗净牛腱肉表面污物,整块放入凉水锅中大火煮,煮沸后将水面的血沫撇去,边煮边撇,约15分钟左右,内中的血水就清除干净了。捞出肉块沥干水分。

2.将牛腱肉放入锅中,加入热水至完全没过肉面,放入酱油、黄酱、盐、糖、料酒、葱段、片和状入纱布袋的花椒、大料、桂皮,盖盖大火煮半小时,然后调小火炖2小时以上,最后揭起锅盖再用大火炖15分钟,使肉块均匀入味。

3.捞出牛腱肉,在大碗上架一双筷子,将肉放在上面沥水晾凉。

4.牛肉彻底放凉后表面发紧,就可以切片了。切时应逆着肉丝纤维的方向,且承薄片装盘即可。

烹饪小技巧

1、冷水浸泡法非常关键,尽量不要省略哈,否则煮出来的肉会比较松散,口感略差。

2、放置冷却法,如果你嫌时间太长,只要彻底放凉就行了,但这一步也非常重要哦。

注意事项

1、牛肉尽量选择块小的,易入味。

2、尽量用高压锅煮,节省时间和资源。

3、牛肉炖煮的时间:500克煮1小时,超过1千克后每500克多煮半小时。

酱牛肉的做法大全

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
爱情格言 扁桃体 孟郊的诗 盼望作文 银行辞职信 婆媳关系 光棍节幽默短信 房产合同 花椒 游泳作文 冬至 雪糕的做法
教程阅读 查询 图片