父母那些细微的爱

时间:2012-03-21 16:05

这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替。不因名利浮沉,这就是父母的爱。善待自己的父母,他们永远是最爱你们的。别到了“子欲养而亲不在”时才体会母亲的神情。

当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。

当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。

当你6岁的时候,她给你买了既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿上后到附近的泥坑去玩。

当你9岁的时候,他为你准备了你的生日,而你连她的生日是几号都不知道。
父母那些细微的爱+三联阅读
当你12岁的时候,她建议你去剪头发,而你说她不懂什么是现在的时髦发型。

当你20岁的时候,她问你:“几点回来?”而你回答:“烦死了!”

当你30岁的时候,她对怎样照顾婴儿提出劝告,而你说:“妈,现在时代已不同了。”

当你40岁的时候,她给你打电话,说亲戚过生日,而你回答:妈我很忙,没时间。

当你50岁的时候,她常患病,需要你的看护,而你却在为你的儿女奔波。

终有一天,她去世了。突然你想起了所有从来没做过的事,他们像榔头痛打着你心。

那些令人心酸至极的点点滴滴……

1、你负责好好读书,我们在家负责好好赚钱供你读书……

2、我妈妈跟我说:“经常打电话回来好不好,我在家太闷了没人说话。”

3、网银是我爸帮我弄的,然后用的时候看到验证信息是“孩子,努力”

4、你没时间就别往家里跑,工作要紧!(其实这就是一种令人心酸的“口是心非”)

5、在外地上大学时放假回家,一个阿姨跟我说我妈身体不好年纪又大还出去工作赚钱,大家劝她的时候她说:我怕我女儿在外面没钱花。

6、爸爸得了癌症,进手术室做手术,等了四五个钟头终于出来了。他又痛又迷糊,以为自己要死了,到处找我,说不出来话就在别人手上比划着写我名字。然后大家才听懂他在叫我名字。想起来就要掉眼泪。

7、老爸说“有爹地在,就有阵地在”每次想起这句话,我就会泪流满面。现在他不在了,我失去的不仅是阵地,而是整个天地……

8、谁半夜三更给你打电话叫你出去你会毫不犹豫同意?——爸妈!至于为什么?相信大家都懂!

9、上大学后有一次我打电话问爸妈:在家还好吗?妈妈一句不经意的话让我心疼了:你不在,就感觉空了!


 1/2    1 2 下一页 尾页