三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

好吃停不下来---筒篙饭的做法

时间:2012-03-26 10:17

原料

     茼蒿、大米、食用油、盐

步骤

    米淘洗干净,放入电饭锅,加清水,水要没过大米一个指节,按下煮饭键。

    利用电饭锅煮饭的时间,茼蒿洗净沥水,然后切碎。

    锅里倒少许油,烧热,再倒入切好的茼蒿,翻炒至茼蒿微微变软,加少许的盐调味,翻炒均匀后盛出待用。

    电饭锅的煮饭键跳起后,将炒好的茼蒿倒入电饭锅,用饭勺快速的将茼蒿和米饭拌匀,然后盖好盖子,再次按下煮饭键,待煮饭键再次跳起即可。
好吃停不来--筒篙饭的做法+三联阅读
注意事项

    这个做法不限于茼蒿,还可以用荠菜、小油菜来做。可以切一些腊肠腊肉先入锅煸炒,然后再放入青菜粒一起炒,这样做出来的菜饭更香。

    食用油可以换成猪油,用猪油做的菜饭超级香。

    青菜倒入后,一定要快速的和米饭拌匀。煮好的茼蒿饭不要长时间的焖在电饭锅里,焖的时候时间长了,茼蒿的颜色容易变黄,虽然味道没什么变化,但是看起来却不那么好看了。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
领导致辞 曹操名言 积极向上的人生格言 元稹的诗 爱护牙齿手抄报 会计辞职信 错误名言 述职述廉报告 关于咏柳的诗词 个人工作计划 难过的句子 吴融的诗
教程阅读 查询 图片