三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

福州鱼丸的做法

时间:2012-03-27 09:51

  用料:

1000g,五花肉 200g,蛋清 1只,干淀粉 2匙(30g),香葱 50g,生抽 2茶匙(10ml),虾油 1汤匙(15ml),油 1茶匙(5ml),麻油 20克,盐 1茶匙(5g)
福州鱼丸的做法+三联阅读
做法:

1.将草鱼去鳞、去皮、去腮、开膛,腹内腔一定要冲洗干净。把鱼肉剔下留净鱼肉备用。

2.将鱼肉剁碎,剁成肉泥,放入一只小盆里,加入一只蛋清,搅打;再加入一勺干淀粉不停搅打成细细的肉蓉。

3.五花肉剁碎,加入香葱碎、盐、油调和成馅料备用。

4.盛一勺肉蓉在手掌上摊开,中间放一块馅料,用手慢慢将鱼肉泥团拢起,在拇指与食指中间轻轻挤出一个光滑完整的鱼丸, 用小匙舀起,放入装水的盆里,鱼丸就浮在水面了。

5.锅里放入清水,开锅后放入鱼丸,滴入几滴虾油,再次煮沸即可。

怎么做出色泽洁白光亮的鱼丸

首先鱼肉要充分洗净,除去鱼肉中的血污、杂质及肌肉中的血红色素。但也不宜过分冲洗,否则鱼肉会变硬,不易成蓉。

鱼可选鳗鱼、草鱼、鲢鱼,选用蛋白质含量高、而脂肪含量低的鱼肉。鱼肉的脂肪含量高会降低鱼丸的弹性,

洗鱼肉时不能时间过长,否则鱼肉会发硬,搅打时难以成蓉,降低鱼肉的粘稠度。

鱼蓉摊在掌心,在中间放一块馅料,团成球拇指和食指捏压从中间挤出鱼丸。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于老师的诗词 红花 年夜饭菜谱 情侣个性签名 补血知识 家庭作文 那句话作文 描写雪的好词好句好段 鳕鱼 幼儿园中班工作计划 试用期自我鉴定 鹌鹑蛋
教程阅读 查询 图片