三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

酸辣笋尖做法

时间:2012-03-27 16:22

  炮制方法:

1、容器洗净,用开水烫过消毒

2、竹剥去壳,削去老的,留下嫩的,切成大块

(红辣椒用布擦净,阴干一天,备用)

3、红辣椒、笋装入容器,倒进冷开水(桂林只倒入自来水就可以了,因为漓江水好啊!)加进多点盐、白酒(桂林是三花酒)静候3、5天(天热就快些)就可以了。

炒制方法:

1、竹笋捞出,洗净,切成小点(约2×5×10mm)

2、锅上炉灶,笋下锅,小火烤,笋要有一定的干度后,把切碎的红辣椒一并小火烤,起锅。

3、锅上炉灶,热锅下冷油,下笋、辣椒同炒,加盐,也可以再加少量白糖。

4、也可以与酸豆角同炒

注意事项:

1、一定要烤到干些

2、下油炒辣椒时,最好戴口罩!

还有相关:  芦笋的烹饪方式    芦笋有哪些营养     干笋肥肠的做法     莴笋的五大功效     姜汁莴笋丝的做法     武昌鱼怎么做好吃

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
辣子鸡的做法 环保小卫士手抄报 牛肉的做法 时间格言 关于想念的文章 快乐名言 少先队工作总结 责任书 德育工作计划 关于暗恋的文章 荔枝 描写老师的句子
教程阅读 查询 图片