三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

如何摆放家电可减少辐射

时间:2012-03-12 09:34

 家用电器辐射问题是居家必然要遇到的,人类发展到现在,电器已经是必不可缺的东西了,电视、冰箱、洗衣机等是一个接一个,而其实家电产品的辐射也不可小觑。所以在摆放时,我们需科学安排。

到底家中的电器如何摆放最适合、最健康、辐射最低呢?赶快来看看吧。

1、别让电器扎堆

不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

2、勿在电脑身后逗留

电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。

3、用水吸电磁波

室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。

4、减少待机

当电器暂停使用时,最好不让它们长时间处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
西兰花 描写声音的句子 国学小名士读后感 黄山旅游攻略 我爱你作文 身上痒 冲泡方法 亲人作文 李世民的诗 莎士比亚名言 冬季泡脚 表彰会主持词
教程阅读 查询 图片