三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

电热毯的防火措施

时间:2012-03-12 10:31

  不买粗制滥造、无安全措施、未经检查合格的产品,以防止因质量低劣,特别是接头连接不当而肇成事故。

        电热毯第一次使用或长期搁置后再使用,应在有人监视的情况下先通电1小时左右,检查是否安全。

        使用前应仔细阅读说明书,特别要注意使用电压,千万不要把36伏的低压电热毯接到220伏的电压线口上。进口电热毯也有100伏或者110伏的,使用时不可疏忽大意。       

        折叠电热毯不要固定位置。不要在沙发上、席梦思上和钢丝床上使用直线型电热线电热毯,这种电热毯只宜在木板床上使用。

        使用电热毯时要注意防潮,特别要防止小孩或病人尿床。避免电热毯与人体接触,不能在电热毯上只铺一层床单,以防人体的揉搓,使电热毯堆集打褶,导致局部过热或电线损坏,发生事故。电热毯脏了,只能用刷子刷洗,不能用手揉搓,以防电热线折断。

        电热毯不用时一定要切断电源。更换保险丝时,要选用与电热毯相匹配的规格。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
自我鉴定1500字 植树节作文 关于忧郁的文章 真诚作文 鱼肉 雪梨的做法 班主任对学生的评语 村上春树经典语录 黄皮 护手知识 清明节短信 安全承诺书
教程阅读 查询 图片