三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

如何安全使用家用电暖器

时间:2012-03-12 11:05

 一、要使用带地线的三孔插座,绝不能自行换用没有地线的两孔插座,以防发生危险。插座不要立于电暖器正上方,最好使用带有过流保护装置的插线板。

二、油汀电暖器一定要直立摆放使用,不能倒放或斜放。

三、不要在电暖器上覆盖物品,否则容易使电暖器的热量不能及时散发而造成烧机短路或因高温引燃覆盖物品而导致火灾。如果使用专用烘干衣架烘干衣物时,一定要把水拧干,以免水滴在电暖器的控制盒里造成危险。

四、在清洗电暖器时,最好用软布蘸家用洗涤剂或肥皂水进行擦拭,不能使用汽油等稀释溶剂,以免外壳受损,引发事故。浴室用电暖器要擦净晾干后收藏,不要在浴室存放。

五、如果在使用电暖器时出现漏油、声音异常等情况,一定要马上停止使用,及时请专业人员进行修理,不要擅自拆卸,以确保安全。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
立夏养生 多动症 四年级好词好句好段 薏米红豆粥的做法 脚作文 爱岗敬业演讲稿 财务工作总结 补肾知识 魅力名言 小学生评语 补血益气 小动物作文
教程阅读 查询 图片