三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

牙膏的各种妙用

时间:2012-03-14 14:43

  牙膏的各种妙用:

    一、男子剃须时,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫 丰富,且气味清香,使人有清凉舒爽之感。

    二、夏日身体长了痱子,可用温水将痱子处洗净,涂擦一层牙膏,痱子不久即可消失。

    三、皮肤小面积擦伤,局部肿胀,可在伤口处涂些牙膏,这不仅具有止痛、止血、减轻肿胀 的功效,还有防止伤口化脓的作用。

    四、皮肤被蚊、蜂、蝎、蜈蚣等吓咬后,患处疼痛难忍,用牙膏擦抹患处,可起到止痒、止 疼的作用,起到凉血消肿的效果。

    五、洗澡时用牙膏代替浴皂搓身去污,既有明显的洁肤功能,还能使浴后浑身凉爽,有预防 痱子的作用。 六、夏日人体容易发生皮癣,用清水将患处洗净、擦干,将牙膏涂抹患处,对治疗皮癣很有 帮助。

    七、夏天人们出汗多,衣领、袖口等处的汗渍不易洗净,只要搓少许牙膏,汗渍即除。 八、夏天里,人们也多容易犯脚气病,你可以用 牙 膏 和捣碎的阿 司 匹 林 混合在一起,涂在患处,也可以多少缓和你的症状。

    九、用干净的干软布蘸上牙膏,擦拭你的PU皮包包,能够去污。这个是在米奇店里人家给我清理包包看来的。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
喜悦作文 元宵节主持词 面条的做法 关于思亲的诗词 关于自信的文章 世界红十字日 微信红包祝福语 关于单恋的文章 绿色环保手抄报 笑话短信 员工保密合同 知识竞赛主持词
教程阅读 查询 图片