三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

抹布清洁怎么清洗抹布

时间:2012-03-14 14:47

  抹布清洁怎么清洗抹布

    抹布是咱们家中最常见的东西,干家务绝对离不开它,擦桌椅板凳,擦灶台,油烟机,浴室,电器等等等等,家里总需要准备很多抹布,最难清理的恐怕就是厨房的抹布了吧?

    因为总是和油污打交道,难免搞得很脏很油腻。一般情况下,我们都是用洗洁精反复清洗干净,再继续使用,但有时,抹布没用几天,就有难以去除的印迹。

    试试看这个方法,不但可以给抹布消毒,杀菌,还可以去除掉部分印迹。

    方法:

    1)把抹布放入盛有清水的锅中,接着将生蛋壳放入,大火煮开,开盖儿持续煮6分钟。

    2)然后取出,用凉水冲洗干净,晾晒干就可以了。

    超级啰嗦:

    **煮一锅抹布,大约用5个蛋壳就够了。平时不用的生鸡蛋壳,可以收集起来,干了也没有关系的。除了可以清洁抹布,也可以给水瓶或水杯做清洁(把碎鸡蛋壳放入瓶中,加少量水,盖上盖子,不停摇动后倒出,用清水冲净,就可以清洁水碱)。

    **我们每次打完鸡蛋,蛋壳的内壁上,都会残留一层蛋清,蛋清中的蛋白酶,能让抹布变白变干净,它可起了决定性的作用哦。

    **家中的抹布,原则上说,最好能做到一天一洗,一周或二周更换一次。但这样的话,实在太浪费了,所以呢,我们就用鸡蛋壳煮煮它吧,除了可以杀菌消毒变白,还能减少浪费呐。

    **每次洗干净抹布后都要充分晾干,这样才不容易滋生细菌。一定要挂在通风和有太阳光的地方晾晒。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
甘草 年终总结开头 毕业鉴定 龙虾的做法 小学教师个人工作总结 幻想名言 办公室文员工作总结 试用期工作总结 散文 手足口病手抄报 痛经是什么引起的 全国母乳喂养宣传日
教程阅读 查询 图片