三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

冰箱的神奇用途

时间:2012-03-14 14:50

 冰箱是厨房里必不可少的装备。你家的冰箱里放的都是什么呢?基本上,除了吃的喝的,就还是吃的喝的吧。

之前为食主义介绍过冰箱保存蔬果的方法和冰箱冷冻室的实用技巧。那么今天,就来看一看冰箱除了存放食物以外的其它用途吧!

不过,如果你的冰箱放过这么些个杂七杂八的东西,也许你会考虑再买一个食物专用的冰箱了。

1. 丝袜延寿命

不少女生为丝袜常破伤脑筋,新买的丝袜不要拆封,直接放入冰箱冷冻库放1~2天。然后拿出来半天左右再穿上,温度的变化可增加丝袜的韧度,冰过的丝袜较不容易破损。

2.受潮可恢复

若有饼干受潮,吃起来不香脆,但尚未超过保存期限丢了可惜,可将饼干放入冰箱冷冻约24小时。将饼干取出,吃起来的口感可恢复原来的酥脆。

3. 平整真丝衣

真丝衣服洗后皱皱巴巴,质地太软的衣物烫起来很麻烦,可把衣服装进塑料袋放入冰箱里几分钟,拿出来再熨就容易多了。

4. 切蛋黄不碎

刚煮好的白煮蛋或茶叶蛋用刀一切蛋黄就碎了,可先放入冰箱冷藏保存1小时。待蛋黄稍冷后再来切,蛋的切口平整,蛋黄也不会碎掉。

5. 豆类快煮烂

红豆如果没有经过浸泡很难煮透,可先将红豆和水一起煮,待冷却后放入冰箱冷冻库2小时左右,取出后水表层会有出现些许结冰现象。此时再将锅子加热,水与红豆受热程度不同,温度变化让红豆约20分钟后就煮烂。

6. 蜡烛耐烧不滴蜡

使用蜡烛前4小时,先将蜡烛放进冰箱冷冻,冰冷的蜡烛点火后,会烧的比较慢比较久,而且也不容易滴蜡。

7. 电池延电力

手机电池因记忆或老化使待机时间变短,可把电池用报纸包起,报纸可吸收多余水份,放塑胶袋中包好放置冷冻3天,取出在常温下2天再充电,可重复3~4次。

8. 去除口香糖

口香糖不小心粘在物品上时,可以先连同物品一起放入冰箱冷冻,约1小时后,口香糖就会变得脆硬,此时将物品取出,并轻轻用指甲就能将口香糖剥离。

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
匆匆那年经典语录 欢送会主持词 七夕 差生评语 读书活动总结 聚会主持词 毛衣搭配 重阳节 脐橙 黑枸杞 秋燥
教程阅读 查询 图片