三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

关于母亲节的优美句子

时间:2012-04-06 17:09

哀哀父母,生我劬劳。《诗经》

白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。〖唐〗韩愈

成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲———她是失败时的伴侣。(郑振铎)

慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果)

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。〖唐〗孟郊

工作,常常让我流连;爱情,时时让我留恋。纵然想念不相见,对母亲始终有亏欠。就让风带去我的挂念,就让云捎去我的祝愿:祝亲爱的妈妈永远快乐!  

看着妈妈日渐增多的白发,看着妈妈日益深刻的皱纹,看着妈妈渐渐弯曲的身躯,孩子心中有无尽的感激,但都汇成一句:妈妈!我爱您! 

老母一百岁,常念八十儿。《劝孝歌》

 

 

相关阅读:母亲节贴心好礼准备攻略                 母亲节送什么礼物好              描写母爱的优美段落                  妈妈的教女宝典

推荐热图

感悟人生的句子大全

激励人上进的句子

很鼓励人的经典语句

关于描写秋天的句子

阅读分类
求职自我评价 蛋炒饭的做法 乔布斯经典语录 人生哲理的句子 新学期手抄报 辞职理由 说明书 关于月亮的诗词 爱迪生名言 冬季进补 思念的句子 下元节吃什么
教程阅读 查询 图片