五一节集体婚礼的征婚词

时间:2012-04-11 14:45

各位新人、来宾们、朋友们,今天是“五一”国际劳动节,是我们全体劳动人民的节日,在这春暖花开的喜庆日子里,我代表市委、市政府,祝大家工作顺利、身体健康,特别祝愿参加今天青年集体婚礼的新人们婚姻美满、生活幸福!

今天,我们在这里为25对新人举办既隆重、热烈又简朴、文明的集体婚礼,这是团市委为进一步弘扬社会主义文明新风,促进乌昌经济一体化,围绕我市庆祝自治区成立50周年系列活动,发挥共青团组织引导青年、服务青年、教育青年的作用,在各族青年中倡导和谐温馨、积极向上、健康文明的生活方式,展示新一代青年人的精神风貌的具体实践行动。现在正是新疆旅游的黄金季节,在“五一”期间将会有全疆和全国各地的朋友云集我市,他们不但将感受到了我市无限美好的边城春韵、热情好客的民族风情,也将深深的感受到了我市浓厚的青年文化氛围。可以说今天团市委举办的“相约五一·情缘一生”乌鲁木齐第90期青年集体婚礼是为红山添彩、为边城增辉,提倡青年婚事新办的有效形式。

团市委自1980年举办青年集体婚礼以来,至今已有25年历史,共为各族青年筹备了内容丰富、形式各异的集体婚礼90期,极大的丰富了我市青年的文化生活,为我市青年倡导移风易俗、追求文明生活方式、提高城市文明程度做出了积极贡献,发挥了共青团组织凝聚青年、服务青年、管理青年的职能,为我市的三个文明建设起到了积极的促进作用。今天参加集体婚礼的这25对新人是来自我市及全疆各地各行各业的青年新人,在投身我市及全疆的经济建设和社会发展的工作实践中相识、相知到相爱,他们在履行了婚姻登记的有关法律程序后,积极响应党和政府的号召,移风易俗、婚事新办,参加团市委主办的集体婚礼。
在此,我非常高兴的受主办单位的邀请为这25对新人证婚,他们是:

让我们向这25对新人的幸福结合表示最真挚的祝福和最衷心的祝愿!祝福他们白头偕老、永结同心!祝愿他们携手走过爱情甜蜜、充满幸福的人生!

新郎、新娘们,结婚是人生的一个转折,也是一个生活的新起点。今天你们正式组建了自己的家庭,这也意味着从此你们肩上多了一份责任。衷心希望你们在今后的生活中,发扬中华民族的传统美德,孝敬父母、勤俭持家;希望你们热爱本职工作,诚实劳动、勤劳致富;希望你们遵守国家法律、自觉执行计划生育的基本国策,优生优育;希望你们自觉维护民族团结,为把我市建设得更加繁荣、稳定做出更大的贡献!

最后,再一次祝大家节日愉快、工作顺利、身体健康!