三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

红颜蓝颜一米线的距离

时间:2012-04-16 16:52

红颜蓝颜的一米线

这样的一种关系,是异性之间的一种友谊,我们把他们称为红颜或蓝颜,同样弥足珍贵。

很难得能遇上这样的一个人,相互吸引却永远隔着一米线的距离。-------------------三联阅读


并不是我有什么事情都对你倾诉,你就是我的蓝颜,也并不是你习惯于在我身上寻求精神慰藉,我就是你的红颜。倾诉与倾听,是不可缺少的一部分,但也仅仅只是一部分。

知己是一种相互了解的状态,即使你什么都不说,我也能明白你的心意。我们了解彼此的性情、为人,任何时候,都愿意支持和相信。我喜欢的东西,并不需要同化你,也许我们有很多不同,但却能相互包容。我们是存在于彼此心中最自由的那片原野,总能留有一份纯真的美丽。我希望你拥有美好的爱情,但主角永远不是我。我分享你的心情却不承担你的感情,我们是相互独立的个体,只在最合适和最恰当的位置出现。

当你是红颜、蓝颜时,不要企图窥探一米线内的秘密,因为那不是你应该要求的,知己这条路上,且行且珍惜。暧昧如同完美画作中突兀的一笔,不仅破坏美感,而且没有后退的余地。

也许你可以修补,但存在过的东西,只会成为你的眼中钉、肉中刺,最初的美好是不可能恢复的。否则,“我们再也回不去了”这句话,为什么突然就铺天盖地地开始流行,太多人已经越来越习惯在暧昧里相互伤害而后离开,带着自以为美丽而哀伤的回忆,开始另一段暧昧的旅程。

不要把知己当成暧昧的借口,七分真情三分距离,这是对朋友也是对自己的尊重。得不到时,请先反思自己是否真的心态纯正,而不是先用怀疑的眼光看待男女之间的友谊。

一米线,是我们之间最安全的距离,你有你的生活和爱情,我也我的自留地。我们分享这份心情,但,无关于暧昧,更无关于——爱情。

 

相关阅读:我们只做知己,不做红颜             能做女人知己的男人--一定是男人中的精品               女人应该拥有的10类蓝颜知己

推荐热图

爱的表白词

分手后最伤感的日志

最快乐的活法

生活是自己的积极与快乐是一种

阅读分类
吉祥语 自我鉴定300字 毛冬青 小米粥的做法 瘦脸 元旦诗歌朗诵稿 鱼胶 描写植物的句子 佛手瓜 未婚证明 财务工作计划 蔬菜
教程阅读 查询 图片