三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 范文 > 写作模板

信的格式范文

时间:2012-05-22 16:34

书信格式范文

一般的书信由六个部分构成。这六个部分是:称呼、问候、正文、祝福语、署名、日期。下面分别说说它们在格式上的要求。

(1)称呼

写一封信,先要把收信人的称呼顶格写在第一行,然后,再在后面加上冒号,表示下面有话要说。

(2)问候语

问候语要写在称呼的下一行,空两格。它可以独立成为一段。

(3)正文

正文一般分为连接语、主体文、总括语三个部分。每一个部分开头都应另起一行,空两格落笔。

(4)祝福语

祝福语是表示致敬或祝贺一类的话,如“此致”、“祝”等。应独占一行,空两格写。

另外,在写与“此致”或“祝”相配套的“敬礼”、“健康”等一类表示祝福的话语时,一般要另起一行顶格写。

(5)署名

写完信之后,在信的右下角写上发信人的姓名叫做署名。在署名的前面一般还要加上合适的称谓,如“你的同学”、“你的好友”,“您的学生”等。

(6)日期

日期写在署名的下一行。

推荐热图

宝宝满月酒请帖怎么写?

支票填写样本 最新

公司企业2015年春节放假通知

关于万圣节英语资料:万圣节的

阅读分类
微博祝福语 自制酸奶的做法 莎士比亚名言 英语个性签名 二年级班主任评语 关于女人的文章 文学名言 文化作文 关于鸟的诗词 易拉罐手工制作 泰戈尔经典语录 绿色家园手抄报
教程阅读 查询 图片