三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

麻辣烫的做法

时间:2012-05-25 16:17

 麻辣烫的做法

   原料:干辣椒150克,葱段、蒜各10克,20克,郫县豆瓣100克,香料(草果5克,桂皮5克,八角5克,丁香3克,白蔻5克,香草2克,排草3克,三奈5克,香果5克,小茴香3克,香叶2克),冰糖10克,牛油150克,猪油50克,菜子油50克,永川豆豉5克,醪糟汁25克。

制作:1、把干辣椒制成糍粑辣椒,10克姜、蒜分别切成0.5厘米见方的丁,10克姜切块备用;永川豆豉剁成绿豆大小的粒;冰糖捣碎;菜子油炼熟后冷凉;牛油入锅中熬化,加姜块、葱段烧至九成热,捞出姜、葱晾凉备用;香料用开水泡2分钟,沥干水分绞成花生米大小的粒。
麻辣烫的做法-三联阅读
2、锅中放牛油、猪油、菜子油,烧至四成热时下糍粑辣椒、郫县豆瓣小火炒10分钟,加入香料小火慢炒10分钟,待香味四溢、豆瓣酥香时下剩余的姜、蒜丁小火炒5分钟,下豆豉、冰糖、醪糟汁小火炒5分钟即成。

注:将炒好的底料加入1000克鲜、鸡精10克、干辣椒节10克、花椒8克、冰糖10克上桌,烧开后烫食即可。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
自我鉴定200字 教育格言 关于女人的文章 志愿书 快递放假时间 母亲节祝福短信 关于友情的诗词 椰子 打屁屁作文 坚持名言 关于生死的诗词 快乐作文
教程阅读 查询 图片