三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

如果是你,你会如何去选择自己的人生 。

时间:2012-05-26 14:00

生命中,值得珍惜的东西很多,却不是每个人都懂得选择;生活中,值得追求的东西很多,但若纠缠在那些毫无结果的事情上,拼命地追求那些本该放弃的,却又迫不及待地放弃本该苦苦追求的,到头来必定竹篮打水一场空。如果说执着是一种精神,那么放弃则是一种融汇勇气、胸怀和智慧的境界。得不到的或不该得的就该果断的放弃。匆匆的生命,有限的人生,不允许我们四面出击,分散自己的时间和精力,在大好时光中忙忙碌碌、终无所成。

  执迷不悟是一意孤行的固执。不如正视现实,咬咬牙勇敢地放弃那些力不从心却又苦撑硬撑的执着。清醒选择之后,明白了自己意志的支点,一切都会回归单纯而明朗的宁静。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

推荐热图

关于生命感悟的经典语句

身空心静,云淡风来

记住快乐忘记悲伤

知世故而不世故,才是最善良的

阅读分类
拿破仑名言 说课稿 文员年终工作总结 关于可爱的文章 更年期有哪些症状 说说带图片 描写动物的句子 蛇皮果 会计面试自我介绍 关于开心的文章 和谐作文 学生会面试自我介绍
教程阅读 查询 图片